Удивительная гречневая каша с тунцом и оливками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:44:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Тунец | 1 бан. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Вчера поспорили с коллегой (мужчина) на работе в обед - у нас своя столовая, и можно питаться там. Среди прочих блюд была гречка, просто гречка. Кто же не любит гречку - я ее обожаю - поэтому, не раздумывая, взяла. Садясь за стол, заметила недоумевающий взгляд турецкого коллеги - спрашиваю, в чем, собственно, дело - а он мне и выдает: что как это можно есть вообще, и у себя в Турции он гречку никогда не ел, ей вообще там только животных кормят... Ну вот, собственно, мы с ним и поспорили - я ему сказала, что он просто ни разу не пробовал правильную и вкусную гречневую кашу - он попробовать мой вариант, согласился с условием - чтобы никакой свинины (мусульманин все же) и чтобы без сахара. Пока готовила и фотографировала, все спрашивал - зачем??? (объяснила ему - что на Поваренок хочу выложить - заулыбался))) А еще я как могла на своем английском (очень далеком от совершенства) рассказала свою любимую сказку из детства - про Крупеничку))) Сказку он слушал с удовольствием, Федюшка ему еще картинки показывал из книжки (той самой, из моего детства). Ну а под сказочку незаметно и каша приготовилась) Пробовал очень настороженно, но попробовав - видели бы вы, как он ел эту гречку, сказал, что даже представить не мог, что гречка бывает такой вкусной))) даже добавки попросил))) |
Для приготовления нам понадобится крупа гречневая от ТМ Мистраль, отмерим ее
Промоем и добавим 2 стакана воды. Доведем до кипения, огонь убавим до минимума (чтоб поверхность слегка подрагивала) и будем готовить 20 минут. Не солим!
Пока готовится, очистим луковицу, нарежем полукольцами
Обжарим наш лук до золотистого цвета в оливковом масле (1 столовая ложка)
Тунец откроем, разберем на средние кусочки
Добавим его к обжаренному луку, будем готовить еще 3 минуты
Через 20 минут добавим к нашей гречке сок из банки с тунцом и 1/3 стакана жидкости из банки с оливками, доведем до готовности
Оливки нарезать кружочками
Смешать гречку с обжаренным луком и тунцом, добавить оливки, перемешать и прогреть
При подаче полить гречку оставшимся оливковым маслом
Попробуйте вкусную гречневую кашу в нетрадиционном исполнении!
Я уверена, вам она понравится не меньше, чем моему турекому другу)))
Приятного аппетита!