Янтарные тыквы
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:44:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 47 |
Тыква | 2 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец чили | по вкусу |
Розмарин | 1 ч. л. |
Помидор | 7 шт |
Соль | по вкусу |
Рис | 100 г |
Орехи грецкие | 70 г |
Бульон | 150 мл |
Это блюдо я приготовила по мотивам рецепта Джейми Оливера. Подкупил отличный вкус и внешний вид блюда. Впервые тыкву готовлю так, что её можно кушать прямо со шкуркой, которая становится мягкой и янтарно-прозрачной и просто тает во рту. Такой способ приготовления тыквы находка для всех любителей этого чудесного овоща и вегетарианцев. Приглашаю, угощайтесь. |
Я выбрала именно рис Мистраль Кубань, он отлично разваривается и подойдет для этого блюда.
Из тыкв вырезала крышечки и ложечкой для мороженого вынула мякоть.
Помыла и почистила овощи, а рис довела до кипения, сняла с огня, и оставила в горячей воде еще на 10 минут. Затем воду слила.
Налила на сковородку оливковое масло, положить грибы и немного их обжарить.
Добавить порезанную мякоть тыквы и немного тушить.
Далее добавила порезанный лук и чеснок и еще немного подержать на огне.
Теперь кладем помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и немного тушим.
Добавляю размолотый кориандр, чили, розмарин и морскую соль. Сразу же вливаю овощной бульон.
Кладу рис и орехи.
Перемешиваю, довожу рис до полуготовности.
Набиваю тыквочки начинкой.
Закрываю крышки.
Выкладываю на фольгу и обмазываю маслом.
Плотно закрываю фольгу и ставлю в духовку на 45 минут. Если возьмете крупные тыквы то и времени потребуется больше. На дно формы я налила немного воды, на 5 мм. Чтобы донышко не сгорело. Через 45 минут наши тыквы готовы, потрогав пальцем вы поймете, что внешняя шкурка тыкв размягчилась и пригодна к употреблению, а сами тыквы стали янтарными. Очень порадовал рис он пропарился и стал сливочным. Подавать тыквы буду с чиабаттой собственного приготовления http://www.povarenok .ru/recipes/show/643 81/ Наслаждайтесь. Приятного аппетита.
Первые письменные упоминания о рисе, сделанные 5 тысяч лет назад, найдены в Китае. Естественно, что сама культура и способы ее использования появились еще раньше. С тех пор рис сильно эволюционировал. За последние 30 лет были выведены сотни, если не тысячи новых высокоурожайных сортов этой культуры.
Рис – один из самых полезных продуктов. В нем содержатся витамины группы В, кальций, медь, железо, марганец, фосфор и другие минералы. А вот не полезного глютена в рисе нет.