Грибная лазанья
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:44:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Лазанья | 8 шт |
Шампиньоны | 1 пакет. |
Грибы | 1 пакет. |
Творог | 300 г |
Сыр твердый | 400 г |
Сметана | 250 г |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 1 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Удивительно легкий и нежный экспромт на тему лазаньи. Можно давать беременным и «диетическим». |
Отвариваем пластины для лазаньи в подсоленной кипящей воде до полуготовности (у меня кипели минуты три), вынимаем шумовкой, кладем на полотенце обсохнуть слегка.
Пока сохнут, обжариваем грибы.
Грибы остужаем слегка, проворачиваем на мясорубке с крупными дырками, вместе проворачиваем творог.
Трем на терке сыр, смешиваем с творогом и грибами (часть сыра оставляем на посыпку). Смесь подсаливаем, добавляем мускатный орех.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями - тогда наша лазанья хорошо отделяется.
Выкладываем пластины. У меня форма четырехугольная, поэтому я клала по две: один слой вертикально шов, второй горизонтально и т.д.
Короче: кладем первый слой пластин (или одну пластину, у кого как), на нее начинку, сверху еще пластину (или пластины)… И так 4 раза.
Слегка прижимаем (можно не прижимать, я это сделала, чтоб начинка равномерно распределилась).
Разогреваем в сковороде из-под грибов стакан молока, в нем распускаем сметану, добавляем муку, не доводим до кипения! Снимаем как слегка загустеет.
Поливаем смесью нашу лазанью со всех сторон и сверху.
Поверх соуса насыпаем оставшийся тертый сыр.
Держим в духовке на 250 градусах – у меня вышло 45 минут. Иными словами, ждем румяной корочки.
У меня восемь пластин, вышло 3 слоя начинки.
Это был экспромт, в течение которого я обнаружила, что грибов для начинки не хватает, и добавила в них творог. Получилась некая сырно-грибная масса.
Муж вечером есть не стал, подумал, что жирно (на слово не поверил), на следующий день пришла подруга и заглотила почти все (часть для глупого мужика я таки припрятала). Потом она полдня пела дифирамбы моей лазанье, какая она у меня вышла нежная и легкая, вообще «великолепная»… А ночью позвонила и в ужасе спросила: «ТЫ РЕЦЕПТУРУ ТОЧНО ЗАПИСАЛА??? В ПОДРОБНОСТЯХ???» )
Так что делюсь и с вами – во всех подробностях и даже в картинках.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!