Сырники без яиц
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:44:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мой рецепт сырников уже 105-й, но у него есть принципиальное отличие от остальных - он без яиц. Подойдет для тех, у кого аллергия на яйца. |
Возьмите творог. У меня домашний - очень нежный, не сухой.
Добавьте промытый хороший изюм, побольше )))
Муки 100 грамм, плюс-минус 50 грамм (в зависимости от структуры творога) и щепотку соли.
Замешиваем мягкое тесто.
Мокрыми руками формирую сырники и укладываю на сухую разогретую сковороду. Сковорода у меня керамическая, на тефлоне наверное тоже без масла получится. Огонь минимальный.
Жарю-пеку сырники под крышкой на самом слабом огне по 5 минут с каждой стороны. Потом выключаю огонь и оставляю еще на 5 минут под крышкой.
Сырники получаются очень нежные, низкокалорийные, но сладкие из-за изюма и сытные. Вкусно со сметаной или сливками. Тесто можно сделать накануне и поставить в холодильник на ночь, а утром просто спечь сырники - быстрый вкусный завтрак!