- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Янтарные тыквы

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 2 шт
Шампиньоны 150 г
Масло оливковое 5 ст. л.
Лук красный 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Кориандр 1 ч. л.
Перец чили по вкусу
Розмарин 1 ч. л.
Помидор 7 шт
Соль по вкусу
Рис 100 г
Орехи грецкие 70 г
Бульон 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо я приготовила по мотивам рецепта Джейми Оливера. Подкупил отличный вкус и внешний вид блюда. Впервые тыкву готовлю так, что её можно кушать прямо со шкуркой, которая становится мягкой и янтарно-прозрачной и просто тает во рту. Такой способ приготовления тыквы находка для всех любителей этого чудесного овоща и вегетарианцев. Приглашаю, угощайтесь.

Янтарные тыквы

Я выбрала именно рис Мистраль Кубань, он отлично разваривается и подойдет для этого блюда.

Из тыкв вырезала крышечки и ложечкой для мороженого вынула мякоть.

Помыла и почистила овощи, а рис довела до кипения, сняла с огня, и оставила в горячей воде еще на 10 минут. Затем воду слила.

Налила на сковородку оливковое масло, положить грибы и немного их обжарить.

Добавить порезанную мякоть тыквы и немного тушить.

Далее добавила порезанный лук и чеснок и еще немного подержать на огне.

Теперь кладем помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и немного тушим.

Добавляю размолотый кориандр, чили, розмарин и морскую соль. Сразу же вливаю овощной бульон.

Кладу рис и орехи.

Перемешиваю, довожу рис до полуготовности.

Набиваю тыквочки начинкой.

Закрываю крышки.

Выкладываю на фольгу и обмазываю маслом.

Плотно закрываю фольгу и ставлю в духовку на 45 минут. Если возьмете крупные тыквы то и времени потребуется больше. На дно формы я налила немного воды, на 5 мм. Чтобы донышко не сгорело. Через 45 минут наши тыквы готовы, потрогав пальцем вы поймете, что внешняя шкурка тыкв размягчилась и пригодна к употреблению, а сами тыквы стали янтарными. Очень порадовал рис он пропарился и стал сливочным. Подавать тыквы буду с чиабаттой собственного приготовления http://www.povarenok .ru/recipes/show/643 81/ Наслаждайтесь. Приятного аппетита.

Первые письменные упоминания о рисе, сделанные 5 тысяч лет назад, найдены в Китае. Естественно, что сама культура и способы ее использования появились еще раньше. С тех пор рис сильно эволюционировал. За последние 30 лет были выведены сотни, если не тысячи новых высокоурожайных сортов этой культуры.

Рис – один из самых полезных продуктов. В нем содержатся витамины группы В, кальций, медь, железо, марганец, фосфор и другие минералы. А вот не полезного глютена в рисе нет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64417-yantarnyie-tyikvyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.