- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибная лазанья

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лазанья 8 шт
Шампиньоны 1 пакет.
Грибы 1 пакет.
Творог 300 г
Сыр твердый 400 г
Сметана 250 г
Молоко 1 стак.
Мука 1 шт
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Удивительно легкий и нежный экспромт на тему лазаньи. Можно давать беременным и «диетическим».

Грибная лазанья

Отвариваем пластины для лазаньи в подсоленной кипящей воде до полуготовности (у меня кипели минуты три), вынимаем шумовкой, кладем на полотенце обсохнуть слегка.

Пока сохнут, обжариваем грибы.

Грибы остужаем слегка, проворачиваем на мясорубке с крупными дырками, вместе проворачиваем творог.

Трем на терке сыр, смешиваем с творогом и грибами (часть сыра оставляем на посыпку). Смесь подсаливаем, добавляем мускатный орех.

Форму хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями - тогда наша лазанья хорошо отделяется.

Выкладываем пластины. У меня форма четырехугольная, поэтому я клала по две: один слой вертикально шов, второй горизонтально и т.д.

Короче: кладем первый слой пластин (или одну пластину, у кого как), на нее начинку, сверху еще пластину (или пластины)… И так 4 раза.

Слегка прижимаем (можно не прижимать, я это сделала, чтоб начинка равномерно распределилась).

Разогреваем в сковороде из-под грибов стакан молока, в нем распускаем сметану, добавляем муку, не доводим до кипения! Снимаем как слегка загустеет.

Поливаем смесью нашу лазанью со всех сторон и сверху.

Поверх соуса насыпаем оставшийся тертый сыр.

Держим в духовке на 250 градусах – у меня вышло 45 минут. Иными словами, ждем румяной корочки.

У меня восемь пластин, вышло 3 слоя начинки.

Это был экспромт, в течение которого я обнаружила, что грибов для начинки не хватает, и добавила в них творог. Получилась некая сырно-грибная масса.

Муж вечером есть не стал, подумал, что жирно (на слово не поверил), на следующий день пришла подруга и заглотила почти все (часть для глупого мужика я таки припрятала). Потом она полдня пела дифирамбы моей лазанье, какая она у меня вышла нежная и легкая, вообще «великолепная»… А ночью позвонила и в ужасе спросила: «ТЫ РЕЦЕПТУРУ ТОЧНО ЗАПИСАЛА??? В ПОДРОБНОСТЯХ???» )

Так что делюсь и с вами – во всех подробностях и даже в картинках.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64418-gribnaya-lazanya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.