- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье из семечек подсолнечника

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:45


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Семечки подсолнуха 150 г
Сахар стак.
Сухари 100 г
Мука 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо 2 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Ванилин 1 пакет.
Сахарная пудра 50 г

Личные впечатления о рецепте
Да, да не удивляйтесь, печенье из семечек. Перебирала свои давние рецепты и среди них обнаружила один очень интересный рецепт. Откуда он у меня появился, не знаю и не помню, но видимо взяла себе, чтобы попробовать, да не вышло сразу. Ну а потом забылось. Правда, название необычно звучит? Вот и во мне пробудился интерес, и сейчас уже, решила этот рецепт испытать. И вот тем, что получилось, делюсь с вами.

Печенье из семечек подсолнечника

Необходимые ингредиенты.

Размалываем в миксере или кофемолке сушеные (не жареные) семечки.

Взбиваем венчиком яйца.

Смешиваем сухие ингредиенты – молотые семечки, сахарную пудру, пекарский порошок, молотые сухари и муку. Добавляем в сухую смесь яйца и масло и вымешиваем тесто.

Оно получается густое, рыхлое и липкое.

Из этого теста произвольно формируем печенье.

Руки обильно обмакиваем в муке, отщипываем небольшой кусочек теста и произвольно формируем или выдавливаем формочкой печенки.

Сверху делаем узор вилкой или приспособлением, чтобы при выпечке печенье не потрескалось.

Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Печенье увеличивается в два раза, так что располагать их нужно подальше друг от друга.

Вкусное, рассыпчатое печенье и не требует много времени и затрат!

Попробуйте, может быть и вам понравится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64421-pechene-iz-semechek-podsolnechnika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.