Печенье из семечек подсолнечника
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:45:16 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Семечки подсолнуха | 150 г |
| Сахар | стак. |
Сухари ![]() |
100 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Да, да не удивляйтесь, печенье из семечек. Перебирала свои давние рецепты и среди них обнаружила один очень интересный рецепт. Откуда он у меня появился, не знаю и не помню, но видимо взяла себе, чтобы попробовать, да не вышло сразу. Ну а потом забылось. Правда, название необычно звучит? Вот и во мне пробудился интерес, и сейчас уже, решила этот рецепт испытать. И вот тем, что получилось, делюсь с вами. |

Необходимые ингредиенты.

Размалываем в миксере или кофемолке сушеные (не жареные) семечки.

Взбиваем венчиком яйца.

Смешиваем сухие ингредиенты – молотые семечки, сахарную пудру, пекарский порошок, молотые сухари и муку. Добавляем в сухую смесь яйца и масло и вымешиваем тесто.

Оно получается густое, рыхлое и липкое.

Из этого теста произвольно формируем печенье.
Руки обильно обмакиваем в муке, отщипываем небольшой кусочек теста и произвольно формируем или выдавливаем формочкой печенки.



Сверху делаем узор вилкой или приспособлением, чтобы при выпечке печенье не потрескалось.
Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Печенье увеличивается в два раза, так что располагать их нужно подальше друг от друга.
Вкусное, рассыпчатое печенье и не требует много времени и затрат!
Попробуйте, может быть и вам понравится.

Днем в Москве: 

















































...