Острый гарнир из фасоли и риса
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:45:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 112 |
| Рис | 100 г |
| Фасоль | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Помидор | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Тмин | по вкусу |
| Сегодня у меня вкусный острый гарнир из красной фасоли и риса. Обычно мужчине я его подаю к домашним колбаскам или к ребрышкам запеченным, но он очень самодостаточен и сытен, и сама я его кушаю как отдельное блюдо. |

Готовим наши продукты

Фасоль я замачивала на ночь и после этого промыла, отварила до готовности.
Напоминаю, что бобовые лучше варить в трех водах. Закипит - сливаем воду, заливаем свежую и так три раза, чтоб не было нежелательных последствий после употребления бобовых)))

На растительном масле обжариваем лук и чеснок, добавляем кинзу, укроп, петрушку, перец болгарский и чили

Добавляем рис, жарим 5 минут

Заливаем водой, добавляем помидоры, мелко нарезанные, отваренную фасоль, черный перец, тмин, соль. Тушим еще 5 минут

Выкладываем в горшочек, сверху укладываем кружок помидорки, ставим в духовку на 30 минут на 200 градусов

Ночью в Москве: 
















































...