Острый гарнир из фасоли и риса
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:45:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 112 |
Рис | 100 г |
Фасоль | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Тмин | по вкусу |
Сегодня у меня вкусный острый гарнир из красной фасоли и риса. Обычно мужчине я его подаю к домашним колбаскам или к ребрышкам запеченным, но он очень самодостаточен и сытен, и сама я его кушаю как отдельное блюдо. |
Готовим наши продукты
Фасоль я замачивала на ночь и после этого промыла, отварила до готовности.
Напоминаю, что бобовые лучше варить в трех водах. Закипит - сливаем воду, заливаем свежую и так три раза, чтоб не было нежелательных последствий после употребления бобовых)))
На растительном масле обжариваем лук и чеснок, добавляем кинзу, укроп, петрушку, перец болгарский и чили
Добавляем рис, жарим 5 минут
Заливаем водой, добавляем помидоры, мелко нарезанные, отваренную фасоль, черный перец, тмин, соль. Тушим еще 5 минут
Выкладываем в горшочек, сверху укладываем кружок помидорки, ставим в духовку на 30 минут на 200 градусов