- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Олибах, осетинский пирог

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:46


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Сыр адыгейский 300 г
Лук репчатый 4 шт
Масло растительное 30 г
Мука 6 стак.
Молоко 3 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мои молодые родители ездили в свое время работать на Дальний Восток. Покорять эту необжитую территорию ездили многие "комсомольцы" разных национальностей и вероисповеданий! Жили в бараках и вагончиках, дружили и уважали обычаи! Вот там и прижился у нас этот рецепт незнакомой мне осетинской девушки! Очень его любят дети и взрослые. Очень сытное, калорийное блюдо и вкусное! Оказался в нашей русской семье случайно, поэтому прошу прощения у Осетии, если есть какие-то неточности. Исправляйте меня, пожалуйста!

Олибах, осетинский пирог

Яйцо, теплое молоко и половина столовой ложки соли размешивается венчиком. Добавляем муку и замешиваем нежное, в меру упругое тесто. Даем ему отдохнуть 20 минут

Варим картофель в мундире.

Картофель с пылу с жару чистим от кожуры и пропускаем через мясорубку.

Добавляем натертый сыр

Мелко режем лук и обжариваем до готовности на растительном масле

Льем в начинку стакан кипяченого молока, солим

Добавляем лучок к начинке. Хорошенько перемешиваем, дегустируем на соль. Уже вкусно, и мои дети потихоньку начинают подворовывать начинку!

Делим начинку на 6 частей

Тесто тоже делим на 6 колобков.

Теперь выбираем бОльший колобок и пальчиками формируем лепешечку.

Пальчиками прожимаем в основном в серединке, оставляя толстый край!

Накладываем 1/6 часть нашей начинки в серединку будущей лепешки.

По кругу, аккуратненько, начинаем вытягивать край теста.

Теперь сделаем защипы так же по кругу

Пройдя круг, не останивливаемся и продолжаем вытягивать и перекладывать тесто

Становится похоже на котомочку

Прижимаем и вытягиваем до полного соединения.

Теперь котомочка закрыта. Снаружи поплотнее соединяем края.

и зажимаю до полного отщипывания (можно и так сказать), а можно и отрезать ножом.

Вот он наш Олибах. Кусочек теста добавляем в следующему "большЕму" колобку, так и лепим все наши пироги.

Нежно прижимая, формируем Олибаху более плоскую форму

И обжариваем на маленьком огне до золотистой корочки. Изредка двигаем пирог для равномерной зажарки

Обжариваем с двух сторон

Готовый горячий Олибах разрезаем на части и в середину каждой кладем хороший кусочек масла. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64436-olibah-osetinskiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.