- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чиз-кейк в мультиварке

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:47


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 100 г
Масло сливочное 40 г
Какао-порошок 4 ч. л.
Сыр сливочный 300 г
Сахар гранулированный 50 г
Сметана 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Сливки 160 мл
Крахмал кукурузный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Самая простая и и самая вкусная выпечка в в мультиварке -это конечно же чиз-кейк. Естественно, это -моё мнение, которое появилось после того, как я испекла это чудесное блюдо в своей мультиварке Vitek VT - 4214.

Чиз-кейк в мультиварке

Мощность: 800 Ватт

Программа: "Выпечка" (50 минут)

Рецепт "Чиз-кейк в мультиварке":

Вот все эти продукты нам потребуются для приготовления чиз-кейка.

Печенье сложить в пакет и скалкой разбить его в крошки.

Разогреть сливочное масло.

Смешать размолотое печенье, распущенное сливочное масло и какао-порошок.

На дно чаши мультиварки можно положить листок бумаги для выпечки и выложить этот состав, плотно прижав ко дну.

Приготовим начинку для чиз-кейка. Берём сыр "филадельфия", растираем его с сахаром и сметаной.

Яйца взбиваем в отдельной чашке до небольшой пены.

Добавляем к сыру понемногу яйца и снова взбиваем.

Добавляем сливки и ещё раз тщательно взбиваем.

Через ситечко добавить крахмал или муку и ещё раз размешать.

Залить образовавшимся кремом песочно-масляное тесто и несколько раз ударить осторожно об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. После этого чашу поставить в мультиварку и закрыть крышку.

Выставляем програмуу "Выпекание" на 50 мин. и можем забыть на время о нашем десерте.

Очень важно не передержать чизкейк в мультиварке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Выключить недопеченым в серединке.

Когда чиз-кейк будет отставать от стенок, он будет готов.

Оставить остывать его до утра, тогда десерт сохранит в себе нежность и объёмность.

Вставить в чашу мультиварки подходящую тарелочку, которая войдёт до дна чаши, осторожно перевернуть чизкейк и вытащить наружу, потом ещё раз перевернём на то блюдо, в котором будем подавать. Украсить чиз-кейк можно шоколадно-карамельной веточкой сакуры.

Подавать десерт можно к чаю или кофе.

Мне так понравился этот рецепт, что я попробовала ещё другие варианты. В данном случае в прослойку добавила консервированную черешню.. осушив от сиропа и присыпав крахмалом. Получилось ещё вкуснее.

Это тот же самый рецепт с черешнями, но цветочек другой)))

А в следующий чизкейк я положу в прослойку вишни из варенья без сиропа))) Тоже должно быть вкусно. а следующий раз будет точно. я влюбилась в эту выпечку!!!

Всё, уже можно пить чай!!!

Очень, очень вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64445-chiz-keyk-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.