Чиз-кейк в мультиварке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:47:22 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье | 100 г |
Масло сливочное | 40 г |
Какао-порошок | 4 ч. л. |
Сыр сливочный | 300 г |
Сахар гранулированный | 50 г |
Сметана | 60 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 160 мл |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Самая простая и и самая вкусная выпечка в в мультиварке -это конечно же чиз-кейк. Естественно, это -моё мнение, которое появилось после того, как я испекла это чудесное блюдо в своей мультиварке Vitek VT - 4214. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: "Выпечка" (50 минут)
Рецепт "Чиз-кейк в мультиварке":
Вот все эти продукты нам потребуются для приготовления чиз-кейка.
Печенье сложить в пакет и скалкой разбить его в крошки.
Разогреть сливочное масло.
Смешать размолотое печенье, распущенное сливочное масло и какао-порошок.
На дно чаши мультиварки можно положить листок бумаги для выпечки и выложить этот состав, плотно прижав ко дну.
Приготовим начинку для чиз-кейка. Берём сыр "филадельфия", растираем его с сахаром и сметаной.
Яйца взбиваем в отдельной чашке до небольшой пены.
Добавляем к сыру понемногу яйца и снова взбиваем.
Добавляем сливки и ещё раз тщательно взбиваем.
Через ситечко добавить крахмал или муку и ещё раз размешать.
Залить образовавшимся кремом песочно-масляное тесто и несколько раз ударить осторожно об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. После этого чашу поставить в мультиварку и закрыть крышку.
Выставляем програмуу "Выпекание" на 50 мин. и можем забыть на время о нашем десерте.
Очень важно не передержать чизкейк в мультиварке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Выключить недопеченым в серединке.
Когда чиз-кейк будет отставать от стенок, он будет готов.
Оставить остывать его до утра, тогда десерт сохранит в себе нежность и объёмность.
Вставить в чашу мультиварки подходящую тарелочку, которая войдёт до дна чаши, осторожно перевернуть чизкейк и вытащить наружу, потом ещё раз перевернём на то блюдо, в котором будем подавать. Украсить чиз-кейк можно шоколадно-карамельной веточкой сакуры.
Подавать десерт можно к чаю или кофе.
Мне так понравился этот рецепт, что я попробовала ещё другие варианты. В данном случае в прослойку добавила консервированную черешню.. осушив от сиропа и присыпав крахмалом. Получилось ещё вкуснее.
Это тот же самый рецепт с черешнями, но цветочек другой)))
А в следующий чизкейк я положу в прослойку вишни из варенья без сиропа))) Тоже должно быть вкусно. а следующий раз будет точно. я влюбилась в эту выпечку!!!
Всё, уже можно пить чай!!!
Очень, очень вкусно!!!