Масло для гурманов
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:47:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло сливочное | 600 г |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Томаты вяленые | 4 шт |
Каперсы | 1 ст. л. |
Укроп | 3 шт |
Петрушка | 3 шт |
Лук зеленый | 3 шт |
Тмин | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Что может быть вкуснее, чем хороший хлеб или свежий тост со сливочным маслом? А если добавить в масло немного свежих овощей и зелени: перчик, укроп с петрушкой, оливки, вяленые томаты, получится настоящий деликатес. |
Масло разделить на 3 части и согреть до комнатной температуры, чтобы его легко можно было размять вилкой.
Делаем первую начинку для масла. Нарезаем мелко красный острый перец, красный сладкий перец (1/4 часть), петрушку, зеленый лук, добавляем цедру. Всё перемешиваем.
Добавляем в первую порцию масла, всё хорошо перемешиваем.
Начинка два: смешиваем мелко нарезанный острый зеленый перец, тмин и каперсы (можно разрезать пополам).
Добавляем ко второй порции масла. Все хорошо перемешиваем.
Начинка три: смешиваем мелко нарезанный красный сладкий перец (1/4 часть), мелко нарезанные вяленые томаты, укроп, петрушку, чеснок.
Добавляем в третью порцию масла. Всё хорошо перемешиваем.
Из масла делаем колбаску. Заворачиваем каждый вид масла в пергамент, затем в фольгу и убираем в холодильник.
Хранится такое масло 2 недели в холодильнике или 3 месяца в морозилке.
Достали маслице, отрезали горячим ножом кусочек и на хлебушек! Просто вкуснота! Приятного аппетита!