Картофель в мундире с тремя начинками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:47:12 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 6 шт |
Сметана | 6 ст. л. |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Бекон | 2 шт |
Шампиньоны | 1 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Тимьян | 5 шт |
Петрушка | 2 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Фаршированный картофель - необыкновенный гарнир! Готовится он очень просто, простор для фантазии огромен, а результат - всегда потрясающе вкусный! Картошка - она такая разная и прекрасная! Предлагаю Вашему вниманию 3 вида картофеля (белый, фиолетовый и красный) с тремя разными начинками. Фиолетовый и красный - это вид картофеля, очень богатый оксидантами, он имеет не только цветную кожуру, но и цветную мякоть. Эти виды картошки я выращиваю сама, но видела и в продаже в магазине. Конечно, Вы можете использовать в этом блюде любой один вид картофеля, который есть в наличии. Конечный результат в любом случае Вас порадует! |
Картофель вымыть, обсушить, смазать маслом и наколоть вилкой.
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Пока картофель запекается, сделаем начинки. Для первой начинки смешаем нарезанный лук и шампиньоны.
Для второй смешаем нарезанную петрушку, творог и 1 ст. л. тертого сыра.
Для третьей смешаем оставшийся сыр, листики 2-х веточек тимьяна, мелко нарезанный чеснок и бекон.
В каждую начинку добавим по 2 ст. л. сметаны и хорошо перемешаем. Подсолим, поперчим.
Запеченный картофель разрезаем вдоль на 2 части. Посмотрите, какого цвета мякоть у красного и фиолетового картофеля.
Чайной ложкой выбираем из каждой половинки часть мякоти.
Кладем в каждую начинку мякоть картофеля какого-то одного цвета.
Перемешиваем.
В каждую половинку картофеля кладем по маленькому кусочку сливочного масла.
И наполняем начинкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут. До золотистой корочки.
Подаем к столу, украсив веточками тимьяна. Приятного аппетита!
Вот такая обычная белая картошечка.
Вот красная.
А вот фиолетовая.