Рисовая каша в микроволновке
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:47:38 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Рис | 1 стак. |
| Молоко | л |
| Изюм | 1 горст. |
| Сахар | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 2 стак. |
| Бесхлопотный и вкусный завтрак. Попробуйте приготовить кашу именно так. Уверена, вам понравится этот способ! |

Промытый рис кладем в кастрюлю для микроволновок + вода в соотношении 1:2 (стакан риса на 2 стакана воды), добавляем чуть-чуть соли.
Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку.
Ставим на полную мощность примерно на 22 минуты.

В процессе приготовления перемешиваем рис раза 3. Рис получается воздушным, рассыпчатым, беленьким.

Готовый рис перемешиваем, кладем сахар, промытый изюм.
Вся вода в процессе варки впитывается рисом. Такой рис я уже много лет готовлю для гарниров и начинок.
Заливаем рис молоком. Ставим снова в микроволновку на 3 минуты на полную мощность.
Все! Чудесная кашка готова. Кладем ее в тарелки, добавляем по кусочку сливочного масла и зовем домашних на завтрак.

Ночью в Москве: 
















































...