- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожник с малиной

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 700 г
Сметана 3 ст. л.
Яйцо 6 шт
Мука 3 ст. л.
Малина 2 горст.
Сахар 100 г

Личные впечатления о рецепте
Наипростейший способ полакомиться по-настоящему вкусной выпечкой. Сделать этот десерт может даже человек с минимальным кулинарным опытом - проверено на моих мальчиках) Как же я люблю этот рецепт! И готовить, и кушать!!! Всего 4 шага - 4 этапа приготовления. Воздушный, нежный творожник, да со свежей малинкой - шикарный летний полезный десерт!

Творожник с малиной

Берем творог пожирнее. Перетираем его блендером с желтками, мукой и сметаной до однородности

Взбиваем миксером белки, постепенно добавляя весь сахар. Взбиваем на самой маленькой скорости, до мягких пиков.

В чашу с белками постепенно, малыми порциями вводим творожную массу, перемешиваем осторожно, снизу вверх, чтобы белки наши не осели. Они - залог пышности

В готовое тесто кладем горсти две малины. У меня малина этого сезона уже заморожена и всегда под рукой.

Смазываем форму, выкладываем тесто.

Выпекаем.

Кто как привык - в сильно нагретой духовке, не открывая минут 40, до сухой лучины.

В мультиварке на режиме "Выпечка" примерно 50 минут.

Остужаем творожник и отправляем его в холодильник. Это обязательное условие - творожник отдыхает в холоде, настаивается, становится сочным.

Я готовлю его с вечера, и на утро у нас вот такой дивный и полезный завтрак.

Или в выходной день выпекаю с утра, и лакомимся мы им за вечерним чаем.

Перед подачей полить малиновым сиропом и украсить свежими ягодами.

Вкусного вам лета!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64449-tvorozhnik-s-malinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.