Творожник с малиной
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:48:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 700 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Яйцо | 6 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Малина | 2 горст. |
| Сахар | 100 г |
| Наипростейший способ полакомиться по-настоящему вкусной выпечкой. Сделать этот десерт может даже человек с минимальным кулинарным опытом - проверено на моих мальчиках) Как же я люблю этот рецепт! И готовить, и кушать!!! Всего 4 шага - 4 этапа приготовления. Воздушный, нежный творожник, да со свежей малинкой - шикарный летний полезный десерт! |

Берем творог пожирнее. Перетираем его блендером с желтками, мукой и сметаной до однородности

Взбиваем миксером белки, постепенно добавляя весь сахар. Взбиваем на самой маленькой скорости, до мягких пиков.

В чашу с белками постепенно, малыми порциями вводим творожную массу, перемешиваем осторожно, снизу вверх, чтобы белки наши не осели. Они - залог пышности

В готовое тесто кладем горсти две малины. У меня малина этого сезона уже заморожена и всегда под рукой.
Смазываем форму, выкладываем тесто.

Выпекаем.
Кто как привык - в сильно нагретой духовке, не открывая минут 40, до сухой лучины.
В мультиварке на режиме "Выпечка" примерно 50 минут.
Остужаем творожник и отправляем его в холодильник. Это обязательное условие - творожник отдыхает в холоде, настаивается, становится сочным.
Я готовлю его с вечера, и на утро у нас вот такой дивный и полезный завтрак.
Или в выходной день выпекаю с утра, и лакомимся мы им за вечерним чаем.
![]()
![]()
![]()
Перед подачей полить малиновым сиропом и украсить свежими ягодами.
Вкусного вам лета!!!

Ночью в Москве: 
















































...