Котлеты "Дачные"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:48:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 500 г |
Рис | 120 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это блюдо выручит любую хозяйку, в жаркие дни оно будет очень кстати на вашем столе. Да и готовится оно быстро. А какая польза для организма, ведь в котлетках так много витаминизированной зелени, которую можно собрать прямо с грядки в своём саду. А соевый соус Kikkoman придает котлетам особую пикантность и неповторимый вкус. |
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, затем отвар слить, а картофель тщательно размять.
Отдельно отварить рис в подсоленной воде.
Соединить картофель с рисом, влить 2 ст. л. соевого соуса и перемешать.
Почистить и порезать мелко репчатый лук, чеснок, обжарить на разогретой сковороде с маслом.
К луку добавить очищенную и тертую на большой терке морковь.
Порубить мелко зелень и выложить в картофельно-рисовую массу,
Сюда же добавить пассеровку. Массу хорошо перемешать,
Сформировать и пожарить котлеты на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. На стол их можно подать с салатом.
Приятного аппетита!