- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлетки из... куриных желудочков

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:48


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Желудки куриные 700 г
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю куриные желудочки, но знаю только несколько блюд - тушеные разными способами, супчик, салатики, отварные, вот в общем-то и всe. А недавно подруга поделилась рецептом котлет из них. Делала уже несколько раз, очень нравятся. Дeшево и сердито. Очень похожи на котлеты из обычного фарша.

Котлетки из... куриных желудочков

Берем упаковку желудочков (700 г), размораживаем, измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо, соль, перец, специи, 2 ст. л. крахмала (или мякиш белого хлеба, замоченный в молоке). Всё тщательно перемешиваем.

Мокрыми руками формуем котлетки, обваливаем в муке (или сухарях, как вам больше нравится) и жарим на сковородке, как обычные котлетки.

Перед подачей на стол протушиваем минут 10-15 под крышкой в небольшом количестве воды.

Приятного аппетита!!!

Котлетки получаются очень вкусные, муж даже не понял, что это не из свино-говяжьего фарша, пока я ему не сказала.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64452-kotletki-iz-kurinyih-zheludochkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.