Котлетки из... куриных желудочков
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:48:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Желудки куриные | 700 г |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Люблю куриные желудочки, но знаю только несколько блюд - тушеные разными способами, супчик, салатики, отварные, вот в общем-то и всe. А недавно подруга поделилась рецептом котлет из них. Делала уже несколько раз, очень нравятся. Дeшево и сердито. Очень похожи на котлеты из обычного фарша. |
Берем упаковку желудочков (700 г), размораживаем, измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо, соль, перец, специи, 2 ст. л. крахмала (или мякиш белого хлеба, замоченный в молоке). Всё тщательно перемешиваем.
Мокрыми руками формуем котлетки, обваливаем в муке (или сухарях, как вам больше нравится) и жарим на сковородке, как обычные котлетки.
Перед подачей на стол протушиваем минут 10-15 под крышкой в небольшом количестве воды.
Приятного аппетита!!!
Котлетки получаются очень вкусные, муж даже не понял, что это не из свино-говяжьего фарша, пока я ему не сказала.