Котлетки из... куриных желудочков
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:48:09 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Желудки куриные ![]() |
700 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Люблю куриные желудочки, но знаю только несколько блюд - тушеные разными способами, супчик, салатики, отварные, вот в общем-то и всe. А недавно подруга поделилась рецептом котлет из них. Делала уже несколько раз, очень нравятся. Дeшево и сердито. Очень похожи на котлеты из обычного фарша. |

Берем упаковку желудочков (700 г), размораживаем, измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо, соль, перец, специи, 2 ст. л. крахмала (или мякиш белого хлеба, замоченный в молоке). Всё тщательно перемешиваем.

Мокрыми руками формуем котлетки, обваливаем в муке (или сухарях, как вам больше нравится) и жарим на сковородке, как обычные котлетки.

Перед подачей на стол протушиваем минут 10-15 под крышкой в небольшом количестве воды.
Приятного аппетита!!!
Котлетки получаются очень вкусные, муж даже не понял, что это не из свино-говяжьего фарша, пока я ему не сказала.

Ночью в Москве: 

















































...