Овощной пирог "Нежный"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:48:12 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Кабачок | 800 г |
| Картофель | 1 кг |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сухари панировочные | 50 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень и очень нежный пирожок с кабачками, картофелем, сыром и зеленью. Когда готовила первый раз на пробу, не подозревала, что получится так вкусно и нежно. Даже мой сынишка, который в рот не берет кабачки, уплетал пирог за обе щеки:) Попробуйте и Вы, дорогие Поварята! Ну очень вкусно! |

Все овощи чистим. Картошку режем кубиками, отвариваем в соленой воде.

Воду сливаем, картофель разминаем в пюре. Взбиваем миксером, чтобы получилась воздушная масса.
Оставляем остывать.

Кабачки режем кусочками.

Лук и чеснок режем мелко.

Яйца взбиваем, сыр натираем на терке.

На сковородке разогреваем растительное масло и на большом огне жарим лук, чеснок и кабачки.
После жарки солим и перчим по вкусу.

В остывшее пюре добавляем молотый мускатный орех,взбитые яйца, 40 г панировочных сухарей,мелко нарезанную зелень,сыр.Все тщательно смешиваем.

Соединяем с кабачками и еще раз смешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем нашу массу ,придаем ложкой форму пирога,посыпаем оставшимися сухариками,взбрызгиваем маслом.
Ставим пирог в духовку. Выпекаем 40 мин. при температуре 200 градусов.

Вынимаем из духовки. Режем кусочками.
Подавать холодным. Украсить зеленью и овощами.

Вот какой!
Угощайтесь!

Вечером в Москве: 

















































...