Морковко-яблочные оладьи
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:48:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Морковь ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Кефир | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
Чернослив ![]() |
30 г |
| Очень нежные и полезные оладушки понравятся деткам и взрослым. Без муки. Морковь вообще не чувствуется. Съедаются молниеносно:). Мне в детстве мама готовила, а я потом готовила их сынишке когда у него было ещe мало зубов :) Рецепт из журнала "Работница"(80 х годов) |

трём морковь на мелкую тёрку

добавляем туда кефир, манку, сахар, яйцо, соль и соду.перемешиваем, получается каша-малаша :) оставляем её на 20-30мин.

трём яблоко на крупной тёрке и добавляем его, снова перемешиваем. если есть чернослив, то и его туда-же

обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. выкладывать чайной ложкой. оладьи очень нежные, если они будут большими то не получится их перевернуть. подавать со сметанкой или вареньем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...