- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной пирог "Нежный"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:48


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 800 г
Картофель 1 кг
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 100 г
Чеснок 1 зуб.
Сухари панировочные 50 г
Зелень 1 пуч.
Масло растительное по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень и очень нежный пирожок с кабачками, картофелем, сыром и зеленью. Когда готовила первый раз на пробу, не подозревала, что получится так вкусно и нежно. Даже мой сынишка, который в рот не берет кабачки, уплетал пирог за обе щеки:) Попробуйте и Вы, дорогие Поварята! Ну очень вкусно!

Овощной пирог "Нежный"

Все овощи чистим. Картошку режем кубиками, отвариваем в соленой воде.

Воду сливаем, картофель разминаем в пюре. Взбиваем миксером, чтобы получилась воздушная масса.

Оставляем остывать.

Кабачки режем кусочками.

Лук и чеснок режем мелко.

Яйца взбиваем, сыр натираем на терке.

На сковородке разогреваем растительное масло и на большом огне жарим лук, чеснок и кабачки.

После жарки солим и перчим по вкусу.

В остывшее пюре добавляем молотый мускатный орех,взбитые яйца, 40 г панировочных сухарей,мелко нарезанную зелень,сыр.Все тщательно смешиваем.

Соединяем с кабачками и еще раз смешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем нашу массу ,придаем ложкой форму пирога,посыпаем оставшимися сухариками,взбрызгиваем маслом.

Ставим пирог в духовку. Выпекаем 40 мин. при температуре 200 градусов.

Вынимаем из духовки. Режем кусочками.

Подавать холодным. Украсить зеленью и овощами.

Вот какой!

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64453-ovoschnoy-pirog-nezhnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.