- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыбка, тушенная в пиве, с лимоном и изюмом
Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:48
Рыба | 300 г |
Пиво светлое | 50 мл |
Изюм | 25 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Лимон | 2 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Интересный рецепт, очень вкусные сочетания, готовится быстро и просто! Приглашаю любителей рыбы! Этот рецепт был размещен на сайте кулинаром Aposia в 2009 году под названием "Судак в микроволновке" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Рыбка, тушенная в пиве, с лимоном и изюмом
Рыбу (желательно филе) нарезать на порционные куски или разморозить. Я готовила из тихоокеанской замороженной сайды, но возможны любые варианты. Рыбу посолить, поперчить и полить фруктовым, бальзамическим или 3% уксусом и поставить в холодильник на 30 минут.
Изюм промыть и замочить в тёплой воде на 30 минут.
Форму для СВЧ смазать растительным маслом, выложить рыбу, добавить изюм, лимон (или лимонную цедру) и полить пивом.
Закрыть крышкой и тушить 11-13 минут при полной мощности.
P.S. Пиво начинает кипеть и выкипать, поэтому микроволновку лучше выключать и включать каждые 3-4 минуты.
Можно, конечно, запекать и в духовке, под фольгой при 180*С около 20 минут.
Посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Подавать с отваренным молодым картофелем и свежим салатом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64458-ryibka-tushennaya-v-pive-s-limonom-i-izyumom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.