- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбка, тушенная в пиве, с лимоном и изюмом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:48


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 300 г
Пиво светлое 50 мл
Изюм 25 г
Уксус 1 ст. л.
Специи по вкусу
Лимон 2 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Интересный рецепт, очень вкусные сочетания, готовится быстро и просто! Приглашаю любителей рыбы! Этот рецепт был размещен на сайте кулинаром Aposia в 2009 году под названием "Судак в микроволновке" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Рыбка, тушенная в пиве, с лимоном и изюмом

Рыбу (желательно филе) нарезать на порционные куски или разморозить. Я готовила из тихоокеанской замороженной сайды, но возможны любые варианты. Рыбу посолить, поперчить и полить фруктовым, бальзамическим или 3% уксусом и поставить в холодильник на 30 минут.

Изюм промыть и замочить в тёплой воде на 30 минут.

Форму для СВЧ смазать растительным маслом, выложить рыбу, добавить изюм, лимон (или лимонную цедру) и полить пивом.

Закрыть крышкой и тушить 11-13 минут при полной мощности.

P.S. Пиво начинает кипеть и выкипать, поэтому микроволновку лучше выключать и включать каждые 3-4 минуты.

Можно, конечно, запекать и в духовке, под фольгой при 180*С около 20 минут.

Посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Подавать с отваренным молодым картофелем и свежим салатом.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64458-ryibka-tushennaya-v-pive-s-limonom-i-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.