Рыбка, тушенная в пиве, с лимоном и изюмом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:48:46 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 300 г |
Пиво светлое | 50 мл |
Изюм | 25 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Лимон | 2 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Интересный рецепт, очень вкусные сочетания, готовится быстро и просто! Приглашаю любителей рыбы! Этот рецепт был размещен на сайте кулинаром Aposia в 2009 году под названием "Судак в микроволновке" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Рыбу (желательно филе) нарезать на порционные куски или разморозить. Я готовила из тихоокеанской замороженной сайды, но возможны любые варианты. Рыбу посолить, поперчить и полить фруктовым, бальзамическим или 3% уксусом и поставить в холодильник на 30 минут.
Изюм промыть и замочить в тёплой воде на 30 минут.
Форму для СВЧ смазать растительным маслом, выложить рыбу, добавить изюм, лимон (или лимонную цедру) и полить пивом.
Закрыть крышкой и тушить 11-13 минут при полной мощности.
P.S. Пиво начинает кипеть и выкипать, поэтому микроволновку лучше выключать и включать каждые 3-4 минуты.
Можно, конечно, запекать и в духовке, под фольгой при 180*С около 20 минут.
Посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Подавать с отваренным молодым картофелем и свежим салатом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497