- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Артишок

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:48


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Артишок 1 по вкусу
Лимон 1 по вкусу
Cоль по вкусу
Для соуса по вкусу
Сок лимонный 1 по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Артишок: слышали все, ели - не многие, уже готовили сами - единицы. Если артишок есть - его надо есть!!! И готовить его совсем не трудно. Это исключительно полезное растение и с давних времен входило в рацион королей и обеспеченных людей, и воспевалось римскими писателями не иначе как в превосходной степени.

Артишок

Само главное правило при покупке артишоков - они должны быть

свежие, среднего размера, с нераскрывшимся соцветием и плотными

листьями и без увядших, засохших кончиков "лепестков".

Артишок ополоснуть, срезать ножку вплоть до основания. Оторвать

внешние поврежденные или подсохшие лепестки. Быстро натереть срез

лимоннным соком, чтобы не потемнел.

В центре - основание знаменитого "сердца" артишока - это деликатесс.

Срезать верхушку артишока на 3-4 см. Смазать срез лимоннным

соком, чтобы не потемнел.

Положить в кипящую подсоленую воду. Сверху прикрыть блюдцем, чтобы легкий артишок не всплывал на поверхность и варить в месте с лимоном 20-30 мин. Затем сразу же выложить в посуду с очень холодной водой и даже кубиками льда.

Выложить один артишок. Определить готовность зубочисткой. Если

зубочистка легко входит - готов!

Вынуть из середины примерно треть лепестков. Я разрезала артишок

пополам только для демонстрации!!!

Вынуть колючую промежуточную часть, ее не едят!

Вот, что используют в кулинарии - мясистые черешки лепестков

и "сердце" артишока - не что иное, как мясистое цветоложе !!!

А этот лепесток не кусают и не жуют! Макают плотной частью в соус и протягивают между зубами.

Для самого простого соуса: Сок лимон + оливковое масло + очень мелко нарубленную петрушку хорошо взбить блендером. Посолить, поперчить.

Вот так выглядит середина цветка! Верхняя часть - несъедобная!

Мы ее "выдергиваем" (она легко отделяется и - слева, съедобная часть - сердце артишока.

Информация подготовлена по просьбе Calуpso см.: http://www.povarenok.ru/recipes/show/25547/

Для самого простого соуса: Сок лимон + оливковое масло + очень мелко нарубленную петрушку хорошо взбить блендером. Посолить, поперчить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64459-artishok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.