- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Осень в Италии"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 40 мл
Сахар по вкусу
Перец черный по вкусу
Базилик 1 ст. л.
Соль по вкусу
Авокадо 1 шт
Уксус ст. л.
Бекон 100 г
Помидоры черри 6 шт
Чеснок 2 зуб.
Паста 150 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт меня просто очаровал. Вкусно! Быстро! Сытно! И безумно красиво! Заходите, поделюсь.

Салат "Осень в Италии"

Макаронные изделия можете выбирать на свой вкус и кошелек. Я брала вот такие бантики от Divella. Для этого салата от себя порекомендую именно их, поскольку эти фарфалле не развариваются, прекрасно держат форму после отваривания, а также содержат в составе не искусственные красители, а натуральные - шпинат и томаты.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем и отвариваем пасту.

Пока варится паста, кладем на противень разрезанные пополам помидоры, бекон и неочищенный чеснок, поливаем помидоры 1 ст. л. оливкового масла и запекаем при 200 градусах в течение 20 минут. Если есть вяленые помидоры, берите их. Тогда ничего запекать не надо. Я именно так и поступила, а бекон нарезала, положила вместе с чесноком в тарелку, накрыла салфеткой, чтобы жир не разбрызгивался и поставила в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность. Если будете запекать помидоры, то имеет смысл начать приготовление салата именно с этого шага, поскольку паста сварится быстрее, чем запекутся помидоры, и сильно остынет к моменту подачи.

Теперь готовим соус. Вливаем в подходящую емкость оливковое масло (можно от вяленых помидоров), добавляем уксус, перец - черный молотый и розовый (если есть), измельченный печеный чеснок, соль, рубленый базилик, сахар (по желанию).

Взбиваем смесь при помощи вилочки.

К этому времени паста уже готова, откидываем на дуршлаг, кладем обратно в кастюлю, добавляем ложку оливкового масла и аккуратно перемешиваем.

Нарезаем на кубики авокадо, измельчаем вяленые томаты (у меня - собственного производства, этакий Home Hand Made).

Кладем бекон, авокадо, томаты и соус к пасте, все аккуратно смешиваем.

Сервируем стол, подаем. Чем не романтИк?

Теплой вам осени и тихих, погожих деньков!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64463-salat-quotosen-v-italiiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.