Салат "Осень в Италии"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:49:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло оливковое | 40 мл |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Авокадо | 1 шт |
Уксус | ст. л. |
Бекон | 100 г |
Помидоры черри | 6 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Паста | 150 г |
Этот рецепт меня просто очаровал. Вкусно! Быстро! Сытно! И безумно красиво! Заходите, поделюсь. |
Макаронные изделия можете выбирать на свой вкус и кошелек. Я брала вот такие бантики от Divella. Для этого салата от себя порекомендую именно их, поскольку эти фарфалле не развариваются, прекрасно держат форму после отваривания, а также содержат в составе не искусственные красители, а натуральные - шпинат и томаты.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем и отвариваем пасту.
Пока варится паста, кладем на противень разрезанные пополам помидоры, бекон и неочищенный чеснок, поливаем помидоры 1 ст. л. оливкового масла и запекаем при 200 градусах в течение 20 минут. Если есть вяленые помидоры, берите их. Тогда ничего запекать не надо. Я именно так и поступила, а бекон нарезала, положила вместе с чесноком в тарелку, накрыла салфеткой, чтобы жир не разбрызгивался и поставила в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность. Если будете запекать помидоры, то имеет смысл начать приготовление салата именно с этого шага, поскольку паста сварится быстрее, чем запекутся помидоры, и сильно остынет к моменту подачи.
Теперь готовим соус. Вливаем в подходящую емкость оливковое масло (можно от вяленых помидоров), добавляем уксус, перец - черный молотый и розовый (если есть), измельченный печеный чеснок, соль, рубленый базилик, сахар (по желанию).
Взбиваем смесь при помощи вилочки.
К этому времени паста уже готова, откидываем на дуршлаг, кладем обратно в кастюлю, добавляем ложку оливкового масла и аккуратно перемешиваем.
Нарезаем на кубики авокадо, измельчаем вяленые томаты (у меня - собственного производства, этакий Home Hand Made).
Кладем бекон, авокадо, томаты и соус к пасте, все аккуратно смешиваем.
Сервируем стол, подаем. Чем не романтИк?
Теплой вам осени и тихих, погожих деньков!