Салат "Осень в Италии"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:49:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло оливковое ![]() |
40 мл |
| Сахар | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Базилик | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Авокадо | 1 шт |
Уксус ![]() |
ст. л. |
Бекон ![]() |
100 г |
Помидоры черри ![]() |
6 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Паста ![]() |
150 г |
| Этот рецепт меня просто очаровал. Вкусно! Быстро! Сытно! И безумно красиво! Заходите, поделюсь. |

Макаронные изделия можете выбирать на свой вкус и кошелек. Я брала вот такие бантики от Divella. Для этого салата от себя порекомендую именно их, поскольку эти фарфалле не развариваются, прекрасно держат форму после отваривания, а также содержат в составе не искусственные красители, а натуральные - шпинат и томаты.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем и отвариваем пасту.

Пока варится паста, кладем на противень разрезанные пополам помидоры, бекон и неочищенный чеснок, поливаем помидоры 1 ст. л. оливкового масла и запекаем при 200 градусах в течение 20 минут. Если есть вяленые помидоры, берите их. Тогда ничего запекать не надо. Я именно так и поступила, а бекон нарезала, положила вместе с чесноком в тарелку, накрыла салфеткой, чтобы жир не разбрызгивался и поставила в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность. Если будете запекать помидоры, то имеет смысл начать приготовление салата именно с этого шага, поскольку паста сварится быстрее, чем запекутся помидоры, и сильно остынет к моменту подачи.

Теперь готовим соус. Вливаем в подходящую емкость оливковое масло (можно от вяленых помидоров), добавляем уксус, перец - черный молотый и розовый (если есть), измельченный печеный чеснок, соль, рубленый базилик, сахар (по желанию).

Взбиваем смесь при помощи вилочки.

К этому времени паста уже готова, откидываем на дуршлаг, кладем обратно в кастюлю, добавляем ложку оливкового масла и аккуратно перемешиваем.

Нарезаем на кубики авокадо, измельчаем вяленые томаты (у меня - собственного производства, этакий Home Hand Made).

Кладем бекон, авокадо, томаты и соус к пасте, все аккуратно смешиваем.

Сервируем стол, подаем. Чем не романтИк?
Теплой вам осени и тихих, погожих деньков!
![]()

Днем в Москве: 

















































...