Творожно-рисовые запеканки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:49:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 200 г |
Творог | 400 г |
Молоко | 600 мл |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Приготовила я чудесные запеканочки творожно-рисовые, ну, очень вкусно и ароматно! Угощайтесь:) Отличный, сытный завтрак! Холодная, просто сказка! Фрукты, ягоды, изюм - по желанию можно добавить. |
Приготовление:
1. Рис промыть, залить водой так, чтобы вода его покрывала примерно на 0, 5 см. и проварить 5 минут. Затем залить горячим молоком, посолить, варить до готовности. Охладить.
2. Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, перемешать, добавить мeд. Добавить творог, перемешать. Добавить кашу, перемешать. Добавить начинку, перемешать (по желанию!). Добавить корицу, хорошо перемешиваем.
3. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
4. Форму немного смазать маслом. Выложить творожную массу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40 минут. (ориентируемся по своей духовке). Приятного аппетита!