- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-рисовые запеканки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Творог 400 г
Молоко 600 мл
Сахар 100 г
Яйцо 3 шт
Мед 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Приготовила я чудесные запеканочки творожно-рисовые, ну, очень вкусно и ароматно! Угощайтесь:) Отличный, сытный завтрак! Холодная, просто сказка! Фрукты, ягоды, изюм - по желанию можно добавить.

Творожно-рисовые запеканки

Приготовление:

1. Рис промыть, залить водой так, чтобы вода его покрывала примерно на 0, 5 см. и проварить 5 минут. Затем залить горячим молоком, посолить, варить до готовности. Охладить.

2. Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, перемешать, добавить мeд. Добавить творог, перемешать. Добавить кашу, перемешать. Добавить начинку, перемешать (по желанию!). Добавить корицу, хорошо перемешиваем.

3. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).

4. Форму немного смазать маслом. Выложить творожную массу.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40 минут. (ориентируемся по своей духовке). Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64464-tvorozhno-risovyie-zapekanki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.