- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 300 мл
Яйцо 1 шт
Дрожжи 1 пач.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мука по вкусу
Маргарин 250 г

Личные впечатления о рецепте
По этому методу первый раз сделала слоeное дрожжевое, понравилось больше магазинного, мягче и нежнее.

Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него

Дрожжам дать подняться в тёплой воде с сахаром. И замесить тесто. Я не хотела дать ему подняться, но меня отвлекли и оно поднялось, думаю, даже к лучшему. Обмять подошедшее тесто и разделить на 4 части. Маргарин тоже поделить на 4. Первую часть теста раскатать в круг диаметром 45-55 см. и половину круга смазать маргарином (талым!), второй половиной накрыть тесто.

Здесь тоже смазать только половину, второй прикрыть.

И здесь смазать половину,второй прикрыть.

Опять повторить процедуру.

И последний раз. Получится такой квадрат.

Каждый такой квадрат положить в мешочек и в морозилку на 1 час. Можно на неограниченное количество времени.

Перед выпечкой нужно, чтобы разморозилось на столе при комнатной температуре, и раскатать в одном направлении 0,7-10 мм., и можно начинать формировать изделия по вашему вкусу. Первую начинку я сделала такую: на крупной тёрке потёрла 2 лимона и 1 апельсин, добавила сахара и сформировала пирог, может не очень красивый, но ооочень вкусный.

Следующая начинка была из мелко порезанных яблок с сахаром.

Из четвёртой части теста сделала такие конвертики опять же с цитрусовой начинкой.

Вот такое слоёное оно получается.

Извините за качество снимков. Пока лучше нет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64469-sloenoe-testo-drozhzhevoe-domashnego-prigotovleniya-i-izdeliya-iz-nego.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.