Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:49:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Вода | 300 мл |
| Яйцо | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | по вкусу |
| Маргарин | 250 г |
| По этому методу первый раз сделала слоeное дрожжевое, понравилось больше магазинного, мягче и нежнее. |

Дрожжам дать подняться в тёплой воде с сахаром. И замесить тесто. Я не хотела дать ему подняться, но меня отвлекли и оно поднялось, думаю, даже к лучшему. Обмять подошедшее тесто и разделить на 4 части. Маргарин тоже поделить на 4. Первую часть теста раскатать в круг диаметром 45-55 см. и половину круга смазать маргарином (талым!), второй половиной накрыть тесто.

Здесь тоже смазать только половину, второй прикрыть.

И здесь смазать половину,второй прикрыть.
Опять повторить процедуру.

И последний раз. Получится такой квадрат.
Каждый такой квадрат положить в мешочек и в морозилку на 1 час. Можно на неограниченное количество времени.

Перед выпечкой нужно, чтобы разморозилось на столе при комнатной температуре, и раскатать в одном направлении 0,7-10 мм., и можно начинать формировать изделия по вашему вкусу. Первую начинку я сделала такую: на крупной тёрке потёрла 2 лимона и 1 апельсин, добавила сахара и сформировала пирог, может не очень красивый, но ооочень вкусный.


Следующая начинка была из мелко порезанных яблок с сахаром.

Из четвёртой части теста сделала такие конвертики опять же с цитрусовой начинкой.


Вот такое слоёное оно получается.
Извините за качество снимков. Пока лучше нет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...