- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жульен из опят

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:18


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Опята 1 кг
Лук 2 шт.
Сметана 250 гр
Сливочный сыр 150 гр
Сливочное масло 50 гр
Пшеничная мука 1 стол.л.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Порционные мини-шедевры можно подать гостям, ждите похвалы!
потрачено: 30 минут на варку грибов, 7 минут на обжарку и сборку, 10 минут в духовке, всего около 47 минут

Жульен из опят

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Этот рецепт можно начать со слов «соберите настоящие опята». Грибы очень легко спутать с ложными ядовитыми опятами, поэтому при сборе будьте очень осторожны. Ядовитые грибы, как правило, более ярко окрашены и мякоть у них не белая, а желтая, и на вкус они горькие. Опята растут на пеньках, отсюда и название. Это очень вкусные грибы, отлично идут в засолку и для маринования. А можно приготовить жульен из опят. Слово жульен происходит от французского «июль», но опят для еды лучше собирать по осени. Чистим грибы от земли и травы, перебираем и заливаем водой. Греем на плите до закипания, сливаем через сито, промываем холодной водой грибы, заливаем кипятком, солим воду в кастрюле и ставим варить на 30 минут. Мелко режем репчатый лук, и на топленом масле обжариваем до прозрачного состояния. Достаем грибы, добавляем на сковороду и заливаем жирными сливками или сметаной. Для запекания нам понадобятся кокотницы (керамические неглубокие горшочки с ручками). В них мы выкладываем опята с луком и сметаной и все засыпаем тертым сливочным сыром. Духовка должна быть прогрета до 150 градусов. Для того, чтобы сыр расплавился, а это показатель готовности блюда, достаточно около 7 минут. Надеюсь, рецепт вам пригодится. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6448-zhulen-iz-opyat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.