Сегодня: Курсы: 56.98 руб (+0.01)62.04 руб (-0.12) Нефть: 51.45 (-0.22) Погода: Облачно Вечером в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Жульен из опят


Жульен из опят
Категория: Рецепты > Овощи > Лук
Добавлено: 2015-04-27 21:18:21
Время приготовления: 50 мин
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Опята 1 кг
Лук 2 шт.
Сметана 250 гр
Сливочный сыр 150 гр
Сливочное масло 50 гр
Пшеничная мука 1 стол.л.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Порционные мини-шедевры можно подать гостям, ждите похвалы!
потрачено: 30 минут на варку грибов, 7 минут на обжарку и сборку, 10 минут в духовке, всего около 47 минут
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 163 гр
Калорийность:174.6 ккал
Белков:6.1 гр
Жиров:17.8 гр
Углеводов:4.6 гр
Соотношение Б/Ж/У: 21 / 63 / 16
Соотношение Ун/Ус/Ув: 72 / 28 / 0
Пошаговое приготовление

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Этот рецепт можно начать со слов «соберите настоящие опята». Грибы очень легко спутать с ложными ядовитыми опятами, поэтому при сборе будьте очень осторожны. Ядовитые грибы, как правило, более ярко окрашены и мякоть у них не белая, а желтая, и на вкус они горькие. Опята растут на пеньках, отсюда и название. Это очень вкусные грибы, отлично идут в засолку и для маринования. А можно приготовить жульен из опят. Слово жульен происходит от французского «июль», но опят для еды лучше собирать по осени. Чистим грибы от земли и травы, перебираем и заливаем водой. Греем на плите до закипания, сливаем через сито, промываем холодной водой грибы, заливаем кипятком, солим воду в кастрюле и ставим варить на 30 минут. Мелко режем репчатый лук, и на топленом масле обжариваем до прозрачного состояния. Достаем грибы, добавляем на сковороду и заливаем жирными сливками или сметаной. Для запекания нам понадобятся кокотницы (керамические неглубокие горшочки с ручками). В них мы выкладываем опята с луком и сметаной и все засыпаем тертым сливочным сыром. Духовка должна быть прогрета до 150 градусов. Для того, чтобы сыр расплавился, а это показатель готовности блюда, достаточно около 7 минут. Надеюсь, рецепт вам пригодится. Приятного аппетита.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Кулинарный рецепт Мясо по-чилийски
Кулинарный рецепт Мясо по-чилийски

Мясо по этому рецепту готовят в Чили, попробуй и ты!Это традиционный чилийский...

    1 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Курица запеченная с гречкой
Кулинарный рецепт Курица запеченная с гречкой

Очень необычное блюдо, а главное быстрое!Крупа пропитывается соком курицы,...

    30 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Мини тарты с грибами и пармезаном с фото
Кулинарный рецепт Мини тарты с грибами и пармезаном с фото

Вкусно, ароматно и очень красиво, а больше ничего не нужно!Корзинки получаются...

    1 ч 15 мин Читать далее
Печень говяжья по-строгановски
Печень говяжья по-строгановски

О горькости печени с такими рецептом вы сможете забыть навсегда!Вкусно....

    50 мин Читать далее
Бефстроганов из печени
Бефстроганов из печени

Печень полезна и вкусна, готовьте ее чаще, можно давать детям!В наши дни...

    40 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Мисо с фото
Кулинарный рецепт Мисо с фото

Традиционное японское блюдо - подается к каждой трапезе.

    25 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Яичница с колбасой с фото
Кулинарный рецепт Яичница с колбасой с фото

Простой рецепт для самых любимых! Быстро, оригинально и по-домашнему!

    10 мин Читать далее
Жареные вареники с картошкой рецепт приготовления
Жареные вареники с картошкой рецепт приготовления

Оригинальный способ преподнести вареники! Очень вкусно! Вкус6ные...

    1 ч 45 мин Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 28 апреля в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Пасмурно 29 апреля в субботу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 28 апреля в пятницу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Минск
Пасмурно 28 апреля в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Дождь 29 апреля в субботу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 29 апреля в субботу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Пасмурно 29 апреля в субботу
Днем 10 °C..12 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/04 29/04
USD
56,971 +0,013  56,984
EUR
62,166 -0,122  62,044
UAH
21,458 +0,009  21,467
CZK
23,063 -0,011  23,053
AZN
33,512 -0,042  33,471
GBP
73,458 +0,165  73,623
AMD
11,759 +0,003  11,761
KZT
18,141 -0,019  18,123
KGS
84,863 -0,119  84,744
CNY
82,660 -0,046  82,614
MDL
29,622 +0,072  29,695
XDR
77,960 +0,056  78,016
JPY
51,166 +0,016  51,182
БВК
71,602 -0,057  71,545
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check