Запеченная треска в духовке
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:16:49 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Треска | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 100 гр |
Треска - рыба нежная, а еще полезная и легкая! Хороша к ужину! Могу поделиться кулинарным рецептом, который узнала от своей мамы после своей свадьбы. Могу поспорить, что проблемы с готовкой возникают у всех молодых хозяек, которые меняют свой жизненный статус свободной девушки на статус замужней дамы. Тяжело привыкать к тому, что ты теперь сама должна готовить завтраки-обеды-ужины, главное раньше мама завтрак готовила, а теперь тебе самой приходится вставать раньше. Еда вообще проблема, а уж если вы еще не в полной мере изучили пристрастия своего избранника, то проблема вдвойне. Поэтому хочется сказать: милые девушки научитесь готовить что-то простое. Пару супчиков, которые варятся 40 минут, а вкусны, как-будто вы на них потратили часа 3, пару вторых блюд из мяса, пару – из рыбы. Салаты идут отдельной строкой, но не становятся от этого мене важными. |
Всего в одной порции
Вес: | 206.7 гр |
Калорийность: | 285.1 ккал |
Белков: | 29.8 гр |
Жиров: | 17.8 гр |
Углеводов: | 2.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 60 / 35 / 5 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Ну а мама научила меня готовить треску, приготовленная в духовке. Все до безобразия просто: отдираем с трески шкуру, если вам не удается сделать это с первого раза, оставьте как есть, совершенствоваться будете позднее. Удаляем косточки, режем на порционные куски. Посолите и поперчите каждый кусочек отдельно, но постарайтесь не переборщить с этим. Луковицу чистим и режем тонкими полукольцами. Укладываем рыбу в смазанную маслом сковородку, посыпаем ее луком, а теперь поливаем майонезом. Теперь можно поставить нашу заготовку в холодильник минут на 30, но если нет времени – ставим в духовку. Духовка должна быть разогрета до 200. Запекается наша треска 30минут. Как правило, рыбу рекомендуют подавать на стол с рисом, но можно попробовать и с картофельным пюре.