жареный карась в майонезе
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:16:46 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Карась | 1 кг |
Мука | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Отличное блюдо на обед! Обязательно попробуйте! Один мой знакомый любитель мяса чуть пальцы себе не отхватил, когда я угостила его таким блюдом как жареный карась в майонезе. Эта еда и в самом деле удивительно вкусная (говорят, это было любимым блюдом Антона Чехова), я искренне советую ее всем. Кулинарный рецепт карася достаточно прост. |
Всего в одной порции
Вес: | 325 гр |
Калорийность: | 361.9 ккал |
Белков: | 49.5 гр |
Жиров: | 4.9 гр |
Углеводов: | 30.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 58 / 6 / 36 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 12 / 88 / 0 |
Свежепойманных карасей прежде всего надо выпотрошить и вынуть из них жабры. Затем рыбу следует тщательно промыть и обвалять в муке, в которую предварительно следует засыпать перец и соль. Запанированные таким образом караси выложите в горячую сковородку с большим количеством масла и обжаривать до появления румяной корочки. После того, как вы пожарите карасей, выложите их в форму для выпекания (если у вас есть глубокая чугунная сковородка, она тоже подойдет), обложите кольцами поджаренного лука и залейте майонезом. Подготовленную форму поставьте в духовку (или, если у вас сковорода, готовьте блюдо на плите под крышкой). На этом все, останется только достать и съесть его. Только будьте к готовы к тому, что после того, как ваши домочадцы попробуют эту еду, они будут требовать ее на стол с завидной регулярностью.