- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Флан яичный
Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:51
Молоко | 1 л |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Цедра лимона | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Рецепт этого десерта существовал в те давние-давние времена, когда человечество не знало, что такое загустители, стабилизаторы, консерванты и другие "достижения" цивилизации, поэтому десерты готовили из натуральных продуктов: молока, яиц, сахара. Может быть и нам стоит вспомнить старые добрые времена... |
Флан яичный
Половину молока нагреть в кастрюле с добавлением цедры лимона и корицы, оставить до полного остывания.
Яйца растереть с сахаром, развести холодным молоком.
Из молока удалить цедру лимона и корицу и соединить со смесью.
На сухую сковороду насыпать 2 ст.ложки сахара и нагреть до расплавления. Снять с огня и добавить 2 ложки воды. Растворить карамель.
Жидкую каpамель вылить на дно формы флана, остудить. На затвердевшую карамель вылить молочно-яичную смесь, форму поставить в лоток с водой и запечь в духовке.
Температура духовки -160 *, запекать минут 40. Вода в лотке и cмесь не должны кипеть, а постепенно прогреваться и затвердевать. Как только запечется вся жидкость, вынуть и охладить в форме.
Оставить флан в холодильнике на сутки, потом накрыть тарелкой форму, перевернуть. Карамель пропитает сверху флан, придаст ему кремовый цвет. Можно готовить в индивидуальных формочках.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64489-flan-yaichnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.