- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Флан яичный

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Яйцо 6 шт
Сахар 1 стак.
Цедра лимона по вкусу
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого десерта существовал в те давние-давние времена, когда человечество не знало, что такое загустители, стабилизаторы, консерванты и другие "достижения" цивилизации, поэтому десерты готовили из натуральных продуктов: молока, яиц, сахара. Может быть и нам стоит вспомнить старые добрые времена...

Флан яичный

Половину молока нагреть в кастрюле с добавлением цедры лимона и корицы, оставить до полного остывания.

Яйца растереть с сахаром, развести холодным молоком.

Из молока удалить цедру лимона и корицу и соединить со смесью.

На сухую сковороду насыпать 2 ст.ложки сахара и нагреть до расплавления. Снять с огня и добавить 2 ложки воды. Растворить карамель.

Жидкую каpамель вылить на дно формы флана, остудить. На затвердевшую карамель вылить молочно-яичную смесь, форму поставить в лоток с водой и запечь в духовке.

Температура духовки -160 *, запекать минут 40. Вода в лотке и cмесь не должны кипеть, а постепенно прогреваться и затвердевать. Как только запечется вся жидкость, вынуть и охладить в форме.

Оставить флан в холодильнике на сутки, потом накрыть тарелкой форму, перевернуть. Карамель пропитает сверху флан, придаст ему кремовый цвет. Можно готовить в индивидуальных формочках.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64489-flan-yaichnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.