Флан яичный
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:51:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Молоко | 1 л |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Цедра лимона | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Рецепт этого десерта существовал в те давние-давние времена, когда человечество не знало, что такое загустители, стабилизаторы, консерванты и другие "достижения" цивилизации, поэтому десерты готовили из натуральных продуктов: молока, яиц, сахара. Может быть и нам стоит вспомнить старые добрые времена... |
Половину молока нагреть в кастрюле с добавлением цедры лимона и корицы, оставить до полного остывания.
Яйца растереть с сахаром, развести холодным молоком.
Из молока удалить цедру лимона и корицу и соединить со смесью.
На сухую сковороду насыпать 2 ст.ложки сахара и нагреть до расплавления. Снять с огня и добавить 2 ложки воды. Растворить карамель.
Жидкую каpамель вылить на дно формы флана, остудить. На затвердевшую карамель вылить молочно-яичную смесь, форму поставить в лоток с водой и запечь в духовке.
Температура духовки -160 *, запекать минут 40. Вода в лотке и cмесь не должны кипеть, а постепенно прогреваться и затвердевать. Как только запечется вся жидкость, вынуть и охладить в форме.
Оставить флан в холодильнике на сутки, потом накрыть тарелкой форму, перевернуть. Карамель пропитает сверху флан, придаст ему кремовый цвет. Можно готовить в индивидуальных формочках.