Флан яичный
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:51:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 57 |
| Молоко | 1 л |
| Яйцо | 6 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Рецепт этого десерта существовал в те давние-давние времена, когда человечество не знало, что такое загустители, стабилизаторы, консерванты и другие "достижения" цивилизации, поэтому десерты готовили из натуральных продуктов: молока, яиц, сахара. Может быть и нам стоит вспомнить старые добрые времена... |

Половину молока нагреть в кастрюле с добавлением цедры лимона и корицы, оставить до полного остывания.

Яйца растереть с сахаром, развести холодным молоком.

Из молока удалить цедру лимона и корицу и соединить со смесью.

На сухую сковороду насыпать 2 ст.ложки сахара и нагреть до расплавления. Снять с огня и добавить 2 ложки воды. Растворить карамель.

Жидкую каpамель вылить на дно формы флана, остудить. На затвердевшую карамель вылить молочно-яичную смесь, форму поставить в лоток с водой и запечь в духовке.

Температура духовки -160 *, запекать минут 40. Вода в лотке и cмесь не должны кипеть, а постепенно прогреваться и затвердевать. Как только запечется вся жидкость, вынуть и охладить в форме.

Оставить флан в холодильнике на сутки, потом накрыть тарелкой форму, перевернуть. Карамель пропитает сверху флан, придаст ему кремовый цвет. Можно готовить в индивидуальных формочках.

Вечером в Москве: 

















































...