- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндальное молоко (рецепт из Православного кулинарного календаря)

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:51


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 50 г
Вода 1 л
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
По утрам мы привыкли есть молочную кашу. В пост всегда использовали соевое молоко. Но оно очень дорогое. Вычитала этот рецепт и осталась очень довольна: молоко без какого-либо привкуса и делается очень быстро. По данным пропорциям продуктов получается 1,2 литра. Аналогичное молоко можно сделать и из мака. Ну а миндальное молоко в нашей семье ассоциируется с "Летом Господним" И. Шмелева. Вот как вкусно он описывает постную еду: " А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам… а кутья с мармеладом в первую субботу, какое то «коливо»! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а… великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками… а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая «рязань»… а «грешники», с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!.. Неужели и т а м, куда все уходят из этой жизни, будет такое постное! И почему все такие скучные? Ведь все — другое, и много, так много радостного."

Миндальное молоко (рецепт из Православного кулинарного календаря)

Миндаля Вы можете взять и больше, тогда молоко получится более насыщенней, что ли, и как бы гуще. Миндаль отварить в кипящей воде 3 минуты.

Откинуть на дуршлаг.

Очистить миндаль.

Смолоть при помощи блендера или в ступке в муку.

Добавляем сахар ТМ Мистраль. Можно по своему вкусу добавить и больше сахара.

Прямо в процессе взбивания, добавляем кипяток до образования молочной жидкости. Продолжаем взбивать. Мне было сложно взбивать и фотографировать, но молоко образуется практически сразу. При необходимости, чтобы напиток был более однородный, можно его процедить через марлю. Даже лучше его процедить. Оставшийся жмых не выбрасывать, а можно залить кипятком и оставить на ночь, - утром будет молоко. Также жмых можно добавлять в выпечку.

На таком молоке можно варить каши и вообще использовать его везде вместо коровьего молока. Такое же молоко можно сделать из мака аналогичным способом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64492-mindalnoe-moloko-recept-iz-pravoslavnogo-kulinarnogo-kalendarya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.