- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка творожная с яблоками и сухофруктами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Йогурт 125 г
Крупа манная 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Яблоко 2 шт
Чернослив 200 г
Изюм 200 г
Мед 2 ст. л.
Масло сливочное 5 г

Личные впечатления о рецепте
Мой вариант всем знакомого блюда. Очень нежная и вкусная запеканочка для тех кто следит и не следит за фигурой:) Ни грамма муки, ни грамма сахара!

Запеканка творожная с яблоками и сухофруктами

Чернослив (или курагу) замачиваем в воде. Отдельно также замачиваем изюм (у меня его, к сожалению, в этот раз не было, но с ним вкус значительно интереснее!:)).

Вилкой растираем творог, яйцо и йогурт (натуральный). Вместо йогурта можно использовать сметану или мягкий творог. Если творог очень сухой - смело добавляйте больше "мягкой части".

Добавляем 2 ложки манки. Размешиваем.

Добавляем 2 ложки меда (или по вкусу) и изюм, размешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.

Прикрываем дно формы слоем тонко нарезаных яблок.

Выкладываем на яблоки половину творожной массы, сверху кладем чернослив (когда есть и курага и чернослив, я кладу и то и то вперемешку, плотными рядами:))

Накрываем второй половиной творога, посыпаем корицей.

Выпекаю я где-то 40 минут на 220 градусах. Можно просто смотреть по виду - до нежно-золотистого цвета.

Вкусно кушать как в горячем, так и в холодном виде, поливая йогуртом, сметанкой или вареньем, или даже ничем не поливая!:) Я посчитала - в 100 гр содержится 170 кКал (если делать с обезжиренным творогом). Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64496-zapekanka-tvorozhnaya-s-yablokami-i-suhofruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.