Запеканка творожная с яблоками и сухофруктами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:52:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 500 г |
Йогурт | 125 г |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Чернослив | 200 г |
Изюм | 200 г |
Мед | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 5 г |
Мой вариант всем знакомого блюда. Очень нежная и вкусная запеканочка для тех кто следит и не следит за фигурой:) Ни грамма муки, ни грамма сахара! |
Чернослив (или курагу) замачиваем в воде. Отдельно также замачиваем изюм (у меня его, к сожалению, в этот раз не было, но с ним вкус значительно интереснее!:)).
Вилкой растираем творог, яйцо и йогурт (натуральный). Вместо йогурта можно использовать сметану или мягкий творог. Если творог очень сухой - смело добавляйте больше "мягкой части".
Добавляем 2 ложки манки. Размешиваем.
Добавляем 2 ложки меда (или по вкусу) и изюм, размешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
Прикрываем дно формы слоем тонко нарезаных яблок.
Выкладываем на яблоки половину творожной массы, сверху кладем чернослив (когда есть и курага и чернослив, я кладу и то и то вперемешку, плотными рядами:))
Накрываем второй половиной творога, посыпаем корицей.
Выпекаю я где-то 40 минут на 220 градусах. Можно просто смотреть по виду - до нежно-золотистого цвета.
Вкусно кушать как в горячем, так и в холодном виде, поливая йогуртом, сметанкой или вареньем, или даже ничем не поливая!:) Я посчитала - в 100 гр содержится 170 кКал (если делать с обезжиренным творогом). Приятного аппетита!