Запеканка творожная с яблоками и сухофруктами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:52:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 500 г |
Йогурт ![]() |
125 г |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Чернослив | 200 г |
| Изюм | 200 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 5 г |
| Мой вариант всем знакомого блюда. Очень нежная и вкусная запеканочка для тех кто следит и не следит за фигурой:) Ни грамма муки, ни грамма сахара! |

Чернослив (или курагу) замачиваем в воде. Отдельно также замачиваем изюм (у меня его, к сожалению, в этот раз не было, но с ним вкус значительно интереснее!:)).

Вилкой растираем творог, яйцо и йогурт (натуральный). Вместо йогурта можно использовать сметану или мягкий творог. Если творог очень сухой - смело добавляйте больше "мягкой части".

Добавляем 2 ложки манки. Размешиваем.

Добавляем 2 ложки меда (или по вкусу) и изюм, размешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.

Прикрываем дно формы слоем тонко нарезаных яблок.

Выкладываем на яблоки половину творожной массы, сверху кладем чернослив (когда есть и курага и чернослив, я кладу и то и то вперемешку, плотными рядами:))

Накрываем второй половиной творога, посыпаем корицей.

Выпекаю я где-то 40 минут на 220 градусах. Можно просто смотреть по виду - до нежно-золотистого цвета.

Вкусно кушать как в горячем, так и в холодном виде, поливая йогуртом, сметанкой или вареньем, или даже ничем не поливая!:) Я посчитала - в 100 гр содержится 170 кКал (если делать с обезжиренным творогом). Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...