- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасолянка

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:52


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 1 стак.
Томатная паста 500 мл
Маслины 150 г
Перец болгарский 1 шт
Лук белый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Кинза 50 г
Аджика 10 г

Личные впечатления о рецепте
Очень сытное и вкусное блюдо. Оно похоже на постную версию солянки, только более густую благодаря основному блюду - фасоли.

Фасолянка

Основа этого блюда - фасоль. Она сытная, питательная, богата витаминами и минералами и прекрасно заменит мясо в период поста. Если Вы торопитесь, то это блюдо можно приготовить и из консервированной фасоли, но если у Вас есть время, то рекомендую приготовить фасоль самостоятельно. Для этого один стакан фасоли предварительно замочим, на упаковке Мистраль написано на 4 часа, но я просто оставила на ночь. Затем отварите фасоль до готовности, у меня заняло около 1,5 часов.

Готовую фасоль переложить в форму для запекания и добавить маслины без косточек.

Приготовим соус - для него нарежем лук полукольцами и чеснок. Обжарить на оливковом масле.

Добавить томатную пасту, нарезанную кинзу, аджику и потушить 5 минут до загустения.

Нарезать болгарский перец кубиками, выложить к фасоли, все перемешать и залить соусом.

Поставить фасоль на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Перец остается хрустящим, а фасоль нежной. Соус и маслины создают солоновато-пикантный вкус для этого блюда.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64503-fasolyanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.