Фасолянка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:52:53 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Фасоль | 1 стак. |
Томатная паста | 500 мл |
Маслины | 150 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Кинза | 50 г |
Аджика | 10 г |
Очень сытное и вкусное блюдо. Оно похоже на постную версию солянки, только более густую благодаря основному блюду - фасоли. |
Основа этого блюда - фасоль. Она сытная, питательная, богата витаминами и минералами и прекрасно заменит мясо в период поста. Если Вы торопитесь, то это блюдо можно приготовить и из консервированной фасоли, но если у Вас есть время, то рекомендую приготовить фасоль самостоятельно. Для этого один стакан фасоли предварительно замочим, на упаковке Мистраль написано на 4 часа, но я просто оставила на ночь. Затем отварите фасоль до готовности, у меня заняло около 1,5 часов.
Готовую фасоль переложить в форму для запекания и добавить маслины без косточек.
Приготовим соус - для него нарежем лук полукольцами и чеснок. Обжарить на оливковом масле.
Добавить томатную пасту, нарезанную кинзу, аджику и потушить 5 минут до загустения.
Нарезать болгарский перец кубиками, выложить к фасоли, все перемешать и залить соусом.
Поставить фасоль на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Перец остается хрустящим, а фасоль нежной. Соус и маслины создают солоновато-пикантный вкус для этого блюда.