Фасолянка
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:52:53 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Фасоль | 1 стак. |
Томатная паста ![]() |
500 мл |
| Маслины | 150 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук белый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Кинза | 50 г |
| Аджика | 10 г |
| Очень сытное и вкусное блюдо. Оно похоже на постную версию солянки, только более густую благодаря основному блюду - фасоли. |

Основа этого блюда - фасоль. Она сытная, питательная, богата витаминами и минералами и прекрасно заменит мясо в период поста. Если Вы торопитесь, то это блюдо можно приготовить и из консервированной фасоли, но если у Вас есть время, то рекомендую приготовить фасоль самостоятельно. Для этого один стакан фасоли предварительно замочим, на упаковке Мистраль написано на 4 часа, но я просто оставила на ночь. Затем отварите фасоль до готовности, у меня заняло около 1,5 часов.

Готовую фасоль переложить в форму для запекания и добавить маслины без косточек.

Приготовим соус - для него нарежем лук полукольцами и чеснок. Обжарить на оливковом масле.

Добавить томатную пасту, нарезанную кинзу, аджику и потушить 5 минут до загустения.

Нарезать болгарский перец кубиками, выложить к фасоли, все перемешать и залить соусом.

Поставить фасоль на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Перец остается хрустящим, а фасоль нежной. Соус и маслины создают солоновато-пикантный вкус для этого блюда.

Вечером в Москве: 

















































...