Индийский дхал "Самсара"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:53:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 103 |
Чечевица | 200 г |
Молоко кокосовое | 250 мл |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | 8 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Кориандр | 3 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Гарам масала | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Хочу внести свою скромную лепту в копилку рецептов, которые всe равно никто не будет готовить, и представляю вашему вниманию классический вариант индийского дхала* на кокосовом молоке. |
Вот набор продуктов (см. ингредиенты), который поможет нам приготовить это незамысловатое блюдо.
Чечевицу тщательно промываем холодной водой.
Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем туда же корицу, сахар и молотый перец чили. Обжариваем всё вместе до прозрачности лука.
Промытую чечевицу перекладываем в кастрюлю, смешиваем с луковой поджаркой и кокосовой стружкой.
Добавляем кокосовое молоко и воду. Варим на медленном огне около 20 минут.
По прошествии указанного времени снимаем с огня, добавляем гарам масалу и нарубленную кинзу, тщательно перемешиваем. Если желаете, то можете немного подсолить.
Выкладываем в небольшую посуду и подаём горячим!
*Дхал - традиционное индийское блюдо из разваренных бобовых.