Индийский дхал "Самсара"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:53:00 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 103 |
Чечевица ![]() |
200 г |
| Молоко кокосовое | 250 мл |
| Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь ![]() |
8 г |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
| Кориандр | 3 ст. л. |
| Вода | 250 мл |
| Гарам масала | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Хочу внести свою скромную лепту в копилку рецептов, которые всe равно никто не будет готовить, и представляю вашему вниманию классический вариант индийского дхала* на кокосовом молоке. |

Вот набор продуктов (см. ингредиенты), который поможет нам приготовить это незамысловатое блюдо.

Чечевицу тщательно промываем холодной водой.

Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем туда же корицу, сахар и молотый перец чили. Обжариваем всё вместе до прозрачности лука.

Промытую чечевицу перекладываем в кастрюлю, смешиваем с луковой поджаркой и кокосовой стружкой.

Добавляем кокосовое молоко и воду. Варим на медленном огне около 20 минут.

По прошествии указанного времени снимаем с огня, добавляем гарам масалу и нарубленную кинзу, тщательно перемешиваем. Если желаете, то можете немного подсолить.

Выкладываем в небольшую посуду и подаём горячим!
*Дхал - традиционное индийское блюдо из разваренных бобовых.

Вечером в Москве: 

















































...