Салат из морской капусты "high-tech"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:52:36 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Капуста морская | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Майонез | по вкусу |
Салат из морской капусты очень популярен в России, особенно за Уралом. Как известно, в него входит 3 основных ингредиента: морская капуста, лук и яйцо. Здесь изюминка в технологии приготовления яйца - "воздушный омлет в микроволновке". Хитрость в том, что яйца надо взбить - тогда они не устраивают тарарам в микроволновке. Это в 2 -3 раза быстрее чем варить яйца!!! Не нужно ждать пока закипит вода, варить, ждать пока яйца остынут, чистить их. Быстро приготовил и нарезал! Пользуюсь этой технологией для многих блюд с яйцом. |
Итак, вот он наш хай-тэк:
4 яйца взбиваем вилкой и отправляем в микроволновку в высокой плошке, на 1-2 минуты.
Сильно взбивать не надо, просто чтоб разрушить оболочку желтков и перемешать желтки с белками.
Готовность проверяйте визуально, должен подняться пышный омлетик.
ВНИМАНИЕ! Помните, что целые яйца взрываются в микроволновке, равно как и целые непроколотые желтки!
Пользуйтесь данной проверенной технологией - перемешивайте желтки с белками - и всё будет отлично.
Тем временем мелко нарезать лук, смешать с морской капустой и майонезом.
Можно использовать и другие соусы для заправки, у меня здесь сливки 20%.
Солить этот салат как правило не нужно - консервированная морская капуста имеет солоноватый привкус,
и тем более не нужно солить если в салат добавлен майонез.
Яичный омлет нарезать и добавить к салату.
Всё перемешать и наслаждаться достижениями технологий!