- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индийский дхал "Самсара"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:53


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 200 г
Молоко кокосовое 250 мл
Стружка кокосовая 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Имбирь 8 г
Масло растительное 4 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.
Кориандр 3 ст. л.
Вода 250 мл
Гарам масала 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу внести свою скромную лепту в копилку рецептов, которые всe равно никто не будет готовить, и представляю вашему вниманию классический вариант индийского дхала* на кокосовом молоке.

Индийский дхал "Самсара"

Вот набор продуктов (см. ингредиенты), который поможет нам приготовить это незамысловатое блюдо.

Чечевицу тщательно промываем холодной водой.

Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем туда же корицу, сахар и молотый перец чили. Обжариваем всё вместе до прозрачности лука.

Промытую чечевицу перекладываем в кастрюлю, смешиваем с луковой поджаркой и кокосовой стружкой.

Добавляем кокосовое молоко и воду. Варим на медленном огне около 20 минут.

По прошествии указанного времени снимаем с огня, добавляем гарам масалу и нарубленную кинзу, тщательно перемешиваем. Если желаете, то можете немного подсолить.

Выкладываем в небольшую посуду и подаём горячим!

*Дхал - традиционное индийское блюдо из разваренных бобовых.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64504-indiyskiy-dhal-samsara.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.