- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

А-ля бакинский лаваш

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 100 мл
Вода 100 мл
Мука пшеничная 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Капуста белокочанная 1 стак.
Помидор 1 шт
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Из серии лаваш с начинкой на конкурс овощной светофор. Источник рецепта - моя фантазия, тесто-рецепт позаимствован, с моими изменениями.

А-ля бакинский лаваш

вот такие шарики скатать

добавим в начинку яйцо

формируем лепёшку

не знаю видно ли, но это какой тонкоты(:)) раскатывать тесто

Вот что получается: сочная начинка и хрустящий лаваш

Готовим тесто:воду смешиваем с маслом и постепенно добавляем муку, пока не получится элластичное тесто. Отставим его оттдохнуть

и займемся начинкой.

Нарезаем мелко лук, отправляем его на сковороду с растительным маслом, трeм морковь и добавляем к луку, затем шинкуем капусту и еe туда же, в конце помидор. Тушим под крышкой 5 минут, затем добавляем сырое яйцо и зелень( у меня укроп)перемешиваем и оставляем остывать.

Тесто делим на шарики, раскатываем тонюсенько. Укладываем начинку (не много), хорошо защипываем края. Жарим на среднем огне, на хорошо раскаленной сковороде, с добавлением очень малого количества растительного масла до румяности.

Так можно делать лавашики с абсолютно любой начинкой: зелень, сыр+зелень, грибы+зелень и... ограничение лишь ваша фантазия.

Приятного аппетита!

Прошу прощения, но почему-то пошагово не грузится уже три раза все писала...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64507-a-lya-bakinskiy-lavash.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.