- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
А-ля бакинский лаваш
Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:53
Масло растительное | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 стак. |
Помидор | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Из серии лаваш с начинкой на конкурс овощной светофор. Источник рецепта - моя фантазия, тесто-рецепт позаимствован, с моими изменениями. |
А-ля бакинский лаваш
вот такие шарики скатать
добавим в начинку яйцо
формируем лепёшку
не знаю видно ли, но это какой тонкоты(:)) раскатывать тесто
Вот что получается: сочная начинка и хрустящий лаваш
Готовим тесто:воду смешиваем с маслом и постепенно добавляем муку, пока не получится элластичное тесто. Отставим его оттдохнуть
и займемся начинкой.
Нарезаем мелко лук, отправляем его на сковороду с растительным маслом, трeм морковь и добавляем к луку, затем шинкуем капусту и еe туда же, в конце помидор. Тушим под крышкой 5 минут, затем добавляем сырое яйцо и зелень( у меня укроп)перемешиваем и оставляем остывать.
Тесто делим на шарики, раскатываем тонюсенько. Укладываем начинку (не много), хорошо защипываем края. Жарим на среднем огне, на хорошо раскаленной сковороде, с добавлением очень малого количества растительного масла до румяности.
Так можно делать лавашики с абсолютно любой начинкой: зелень, сыр+зелень, грибы+зелень и... ограничение лишь ваша фантазия.
Приятного аппетита!
Прошу прощения, но почему-то пошагово не грузится уже три раза все писала...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64507-a-lya-bakinskiy-lavash.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.