А-ля бакинский лаваш

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:53:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 90 |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Вода ![]() |
100 мл |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
1 стак. |
Помидор ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Из серии лаваш с начинкой на конкурс овощной светофор. Источник рецепта - моя фантазия, тесто-рецепт позаимствован, с моими изменениями. |
вот такие шарики скатать
добавим в начинку яйцо
формируем лепёшку
не знаю видно ли, но это какой тонкоты(:)) раскатывать тесто
Вот что получается: сочная начинка и хрустящий лаваш
Готовим тесто:воду смешиваем с маслом и постепенно добавляем муку, пока не получится элластичное тесто. Отставим его оттдохнуть
и займемся начинкой.
Нарезаем мелко лук, отправляем его на сковороду с растительным маслом, трeм морковь и добавляем к луку, затем шинкуем капусту и еe туда же, в конце помидор. Тушим под крышкой 5 минут, затем добавляем сырое яйцо и зелень( у меня укроп)перемешиваем и оставляем остывать.
Тесто делим на шарики, раскатываем тонюсенько. Укладываем начинку (не много), хорошо защипываем края. Жарим на среднем огне, на хорошо раскаленной сковороде, с добавлением очень малого количества растительного масла до румяности.
Так можно делать лавашики с абсолютно любой начинкой: зелень, сыр+зелень, грибы+зелень и... ограничение лишь ваша фантазия.
Приятного аппетита!
Прошу прощения, но почему-то пошагово не грузится уже три раза все писала...