- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Турин"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кукуруза 1 бан.
Кинза 1 шт
Помидор 3 шт
Рис 150 мл
Чечевица 100 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этому салату я готова спеть оду. Я попробовала его достаточно давно в одном из кафе родного города. Именно с этого салата началось мое знакомство и безмерная любовь к чечевице. Кроме того, в нем сочетаются трудно уживающиеся качества: сытность и легкость. А аромат... Впрочем, достаточно слов, перейдем к делу.

Салат "Турин"

Сразу оговорюсь, почему я рис и чечевицу "измеряла" миллилитрами. Просто отмеряла стаканом, а сколько это в граммах - не знаю. Теперь сам рецепт.

Чечевицу предварительно промываем и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем отвариваем до готовности, но не до разваривания в НЕСОЛЕНОЙ воде. Промываем холодной водой и оставляем стекать.

Рис моем и отвариваем в кипящей, чуть-чуть подсоленной воде до готовности. Промываем холодной водой, даем стечь и отправляем в салатницу.

Туда же отправляем чечевицу.

Кинзу моем и обсушиваем.

Нарезаем ее достаточно мелко и отправляем к рису и чечевице.

Вот такие у меня были помидоры.

Моем их и нарезаем мелкими кубиками. Также добавляем в салатницу.

Из баночки кукурузы полностью сливаем сок. Добавляем ее к салату.

Заправляем оливковым маслом.

Все хорошенько перемешиваем, добавляем соль по вкусу.

Окончательно перемешиваем и получаем: яркие краски, потрясающий аромат и огромное желание все это побыстрее съесть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64513-salat-quotturinquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.