Салат "Турин"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:54:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
Кинза ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
Рис ![]() |
150 мл |
Чечевица ![]() |
100 мл |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Этому салату я готова спеть оду. Я попробовала его достаточно давно в одном из кафе родного города. Именно с этого салата началось мое знакомство и безмерная любовь к чечевице. Кроме того, в нем сочетаются трудно уживающиеся качества: сытность и легкость. А аромат... Впрочем, достаточно слов, перейдем к делу. |

Сразу оговорюсь, почему я рис и чечевицу "измеряла" миллилитрами. Просто отмеряла стаканом, а сколько это в граммах - не знаю. Теперь сам рецепт.
Чечевицу предварительно промываем и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем отвариваем до готовности, но не до разваривания в НЕСОЛЕНОЙ воде. Промываем холодной водой и оставляем стекать.
Рис моем и отвариваем в кипящей, чуть-чуть подсоленной воде до готовности. Промываем холодной водой, даем стечь и отправляем в салатницу.

Туда же отправляем чечевицу.

Кинзу моем и обсушиваем.

Нарезаем ее достаточно мелко и отправляем к рису и чечевице.

Вот такие у меня были помидоры.

Моем их и нарезаем мелкими кубиками. Также добавляем в салатницу.

Из баночки кукурузы полностью сливаем сок. Добавляем ее к салату.

Заправляем оливковым маслом.

Все хорошенько перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
Окончательно перемешиваем и получаем: яркие краски, потрясающий аромат и огромное желание все это побыстрее съесть.

Ночью в Москве: 

















































...